当前位置: 首页 > >

2018-2019年六盘水市水城县南开乡凉山小学一年级下册数学期末复*含答案

发布时间:

2018-2019 年六盘水市水城县南开乡凉山小学一年级下册数学期末复*含答案 一、想一想,填一填
1.

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

________条

________条

2. 你知道 的后面藏的数是多少吗?

36- =8

+48=60

-7=28

45+36=

27-19=

34+

=51

13+ +2=30

-4-15=8

90- =38

3. 我们排队,我的前面有 6 人,后面有 7 人,我们这一排一共有________人。 4. 小红买了 12 枝铅笔,小兰买了 18 枝铅笔,小兰比小红多买________枝。 5. 写出下面的时间

________ ________

________

第 1 页,共 8 页

________ 6. 画一画. 第一行画 10 个○,第二行画△ ,△ 比○少 6 个. 第一行:________. 第二行:________. 7. 比 68 大,且个位上是 5 的两位数有________________________。 8. 数一数。

立体图形有________个

*面图形有________个

三角形有________个

四边形有________个

9. 54 前面第三个数是________;54 后面第三个数是________。

10.0,5,10,15,20,________,________。

二、对号入座、选择填空(含多选)

11.一共有多少个菠萝,列式正确的是( )。

A. 3+4

B. 4+6

C. 3+7

12.40+1=( )

A. 15

B. 25

C. 41

13.妈妈跳绳跳了 82 下,小军跳了 65 下,小田跳了 97 下。

A.妈妈 B.小军 C.小田

(1)谁跳得最多?( )

(2)谁跳得最少?( )

14.七巧板是由( )块板组成的。

A.3

B.7

C.5

15.15-6=( )

A. 6

B. 9

C. 5

16.10 张 10 元的可以换( )。

A.1 张 50 元 B.1 张 100 元 C.2 张 20 元

第 2 页,共 8 页

D. 5+5 D. 53
D. 10

17.下图中,一共有( )条线段。

A. 5

B. 10

18.5 根同样长的小棒,可以摆成下面哪一种图形?(

C. 4 )

A.

B.

C.

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”

19.一个文具盒 18 元,小明带了 550 元可以 30 个文具盒。( )

20.6-4+2=10( )

21.总共有 6 个苹果,分给 2 个小朋友,“2+4=6”可以作为方案之一( )

22.38+62-38+62=100-100=0( )

23.从

这 3 张卡片中任选两张,组成的最大的两位数是 50。( )

四、我是数学家、请计算

24.直接写得数。

22+7=________ 8=________ 7+83=________

30-20=________ 85-5=________

90+9=________ 98-70=________

60-30=________ 5+5=________

51+ 8+5=________

1 元-3 角=________

7 角+9 角=________

5 角+2 元 3 角=________

25.写出和是 9 的所有算式。

26. 27.2+5=________ 12+5=________ 22+5=________ 32+5=________ 28.竖式计算下题。 58+9=________
五、找朋友、连线
29.下列不同的茶壶图片分别是谁看到的?连一连。

第 3 页,共 8 页

30.
31.连一连.帮小动物找号码.
六、应用解答题
32.王强看一本 58 页的书,看了一些后,还剩 8 页,他已经看了几页?
第 4 页,共 8 页

33.妈妈有 17 个网球,3 个筒够装吗? 34.同学们去看电影,一年级(1)班去了 34 人,一年级(2)班去的人数和(1)班同样多。两个班一共去了 多少人?
第 5 页,共 8 页

2018-2019 年六盘水市水城县南开乡凉山小学一年级下册数学期末复*含答案(参考答案) 一、想一想,填一填
1. 50;50
2. 28 12 35 81 8 17 15 27 52
3. 14
4. 6
5. 2:35;8:15;6:20;10:40

6.



7. 75,85,95

8. 3;8;2;5

9. 51;57

10.25 30

二、对号入座、选择填空(含多选)

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

(1)C

答案

C

C

B

B

B

B

C

(2)B

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”

19.√

20.×

21.√

22.×

23.×

四、我是数学家、请计算

题号 24

25

26

27

28

答案

291099 0+9=9 3059 ;1+8=

11;2

717273 7

67

第 6 页,共 8 页

五、找朋友、连线
29.
30.
31.
六、应用解答题
32.解:58-8=50(页)答:他已经看了 50 页。 33.不够 34.34+34=68(人)
第 7 页,共 8 页

第 8 页,共 8 页




友情链接: